油脂小知识 - 公司新闻 - 河北丝路晨光油脂有限公司
全国热线电话:0310-8852088 8852099

导航菜单

联系方式

河北丝路nba买球用什么软件油脂有限公司

地址:河北省邯郸市曲周县现代新型产业园区北区现代大道与晨曦路交叉口东南角

邮编:057250

电话:0310-8852088  

邮箱:silu@hdcgzp.com

网址:www.hdcgzp.com

 

当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司新闻

公司新闻

油脂小知识

点击数:31252014-12-18 08:41:56 来源: 河北丝路nba买球用什么软件油脂有限公司

  ㈠什么叫油脂?
  常温下呈液态的油脂称为油,固态的油脂称为脂,随着温度的变化,油脂的形态发生可逆变化。油经过降温生成脂,脂升温形成油,但它们的化学结构不变。
  ㈡什么是油脂化学名称?
  油脂化学全称为甘油三脂肪酸酯,简称甘三酯。由于各种脂肪酸的结构和性能的差异,也就构成了油脂产品各品种之间的千差万别。
  ㈢什么叫纯正特制葵花油?与其他油品的区别?
  纯正特制葵花油是经过六脱的高级食用油,其油品经过特殊技术处理后,既适于烹、炸、煎、炒,又可冷餐凉拌直接食用。其他如高烹油、普通食用油则品质上、功能上、使用上次于特制油,不可直接食用。
  ㈣为什么要精加工?
  因为毛油中含有以下杂质:悬浮杂质、水份、胶溶杂质、脂溶性杂质、多环芳烃、黄曲霉素及农药。黄曲霉素是黄曲霉、寄生霉和温特曲霉的代谢产物。黄曲霉素属剧毒物,是目前发现的最强的化学致癌物质,上述杂质,因其程度不同对人体有害,故采用精加工去除。
  ㈤什么是脱胶?
  应用物理、物理化学或化学方法将粗油中的脱溶性杂质脱除的工艺过程。
  ㈥什么是脱酸?
  脱除游离脂肪酸的过程叫脱酸,其中应用广泛的为碱炼和蒸馏法。
  ㈦什么叫脱色?
  纯粹的甘油三酯是无色的,脱除油中的色素,改善油脂色泽的工艺过程称脱色。
  ㈧什么是脱过氧化物?
  油脂在生产加工过程中,与空气接触在金属离子的催化剂作用下,氧化产生的物质叫过氧化物,过氧化物对人体十分有害,如我们常说某种油或食品有哈喇等怪味。
  ㈨何谓脱臭?
  脱除油脂中臭味组分的精炼过程称脱臭。经过压榨萃取的油脂中,都会有强度不等的气味,影响其烹调和对人体吸收,形成有害气味,经过精炼将其臭味组分除去,使其适宜于各种生活习惯及个人喜好烹饪要求。
  ㈩什么是脱蜡?
  脱蜡是去除油脂中蜡质的工艺过程,其目的是在分离固态脂中,提高液态油清晰度,常规法采用冻化冷却结晶,过滤分离进行脱蜡,使油品在低温时不产生絮状和混浊,始终如一。
                              作者:『未知』  来源:『食品产业网』
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端