慎用转基因食用油 - 公司新闻 - 河北丝路晨光油脂有限公司
全国热线电话:0310-8852088 8852099

导航菜单

联系方式

河北丝路nba买球用什么软件油脂有限公司

地址:河北省邯郸市曲周县现代新型产业园区北区现代大道与晨曦路交叉口东南角

邮编:057250

电话:0310-8852088  

邮箱:silu@hdcgzp.com

网址:www.hdcgzp.com

 

当前位置: 首页>>新闻资讯>>公司新闻

公司新闻

慎用转基因食用油

点击数:34012014-12-18 08:43:19 来源: 河北丝路nba买球用什么软件油脂有限公司

  有的学者大力宣传转基因食品如何如何优秀,然而,更多的科学家仍主张,应该极其慎重地对待转基因食品,“民以食为天”,食品乃是性命攸关的大事。

世上万物,都是经过大自然几十万年、几百万年的筛选、进化而来的。想要通过人为干预的手段来改变物种,理应谨慎。1998年8月,英国教授普兹泰发现,老鼠食用了转基因土豆之后免疫系统遭到破坏;美国也报道称有一些害虫的天敌因转基因植物致死的报道;2005年5月22日,英国《独立报》又披露了知名生物技术公司“孟山都”的一份秘密研究报告,报告指出,以转基因食品喂养的老鼠出现器官变异和血液成分改变的现象。这些消息都曾震惊全世界。

在转基因食品中,消费者食用最频繁的当属食用油。目前在超市销售的大豆调和油、大豆色拉油几乎都是用从国外进口的转基因大豆加工而成。作为消费主流的调和油,其90%%以上的配料都采用了转基因大豆色拉油。如何面对这种现状?曾于上海举行的“面向21世纪的消费者权益保护论坛”上,中国消协负责人指出:“不论是国产的还是进口的转基因食品,都必须明确标明含有某种基因,以免那些对转基因食物过敏的人误食而造成严重后果。”在这种情况下,我们购买食用油时,能不慎之又慎吗!

                                作者:『未知』  来源:『北青网』
【责任编辑:(Top) 返回页面顶端